Плюшки классические

Испечь классические плюшки очень легко! Рецепт достаточно простой, справится с ним даже начинающая хозяйка. Тесто нежное и воздушное, сладкое, а какой аромат….

Обязательно попробуйте плюшки!

Описание приготовления:

По этому рецепту плюшки получаются воздушными и ароматными. В доме приятно пахнет домашней сдобой, веет теплом и заботой. Сейчас я расскажу, как приготовить плюшки классические так, чтобы рецепт навсегда остался в вашей кулинарной книжке! Вперед!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Плюшки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм (150 г — в тесто, 50 г — для посыпки булочек);
  • Сливочное масло — 150 грамм (100 г — в тесто, 50 г — для смазывания булочек);
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания);
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Ванилин — 1-2 щепоток.

Количество порций: 10

Как приготовить «Плюшки классические»

Плюшки классические - фото шаг 1

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 градусов.

Плюшки классические - фото шаг 2

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

Плюшки классические - фото шаг 3

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

Плюшки классические - фото шаг 4

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

Плюшки классические - фото шаг 5

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле еще на час.

Плюшки классические - фото шаг 6

Когда тесто вырастет еще раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

Плюшки классические - фото шаг 7

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Плюшки классические - фото шаг 8

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

Плюшки классические - фото шаг 9

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

Плюшки классические - фото шаг 10

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

Плюшки классические - фото шаг 11

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам минут 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

Плюшки классические - фото шаг 12

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

КВН Плюшки имени Ярослава Гашека — Сборник всех музыкалок 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»