Сырные профитроли

Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать.

Запоминайте, рецепт совсем несложный.

Описание приготовления:

Такие профитроли можно подавать к столу в качестве перекуса или использовать как тарталетки, например. В них можно подать салатик, икру или творожный сыр. Очень важно только соблюдать главное условие заварного теста: не открывать духовку во время выпечки. В остальном проблем возникнуть не должно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Заварное тесто

Блюдо: Выпечка / Профитроли

Ингредиенты:

  • Мука — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сырные профитроли»

Сырные профитроли - фото шаг 1

1. В кастрюльке соедините сливочное масло и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Сырные профитроли - фото шаг 2

2. Всыпьте просеянную муку и щепотку соли. Заварите, тщательно перемешивая. Снимите с огня и немного остудите.

Сырные профитроли - фото шаг 3

3. Введите яйца, еще раз перемешайте.

Сырные профитроли - фото шаг 4

4. Сыр натрите на терке. Горсть отложите, остальную часть добавьте в тесто.

Сырные профитроли - фото шаг 5

5. Перемешивайте, пока тесто не станет полностью однородным.

Сырные профитроли - фото шаг 6

6. Застелите противень пергаментом, отсадите небольшие профитрольки.

Сырные профитроли - фото шаг 7

7. Присыпьте сверху отложенным сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сырные профитроли - фото шаг 8

8. Запекайте около 25-35 минут (время зависит и от размера). После увеличьте температуру до 250 градусов и подрумяньте еще несколько минут.
Сырные профитроли подавайте к столу теплыми или полностью остывшими.

Вкуснейшие СЫРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ | лучшие заварные булочки с сыром | ГУЖЕРЫ 2.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»