Лепешки с тыквой

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.

Описание приготовления:

Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 600 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лепешки с тыквой»

1. Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

2. Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.

3. В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.

4. Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.

5. Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.

6. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

ХИНГАЛШ. ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ. Чеченская кухня. Кавказская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»