Лепешки с тыквой

Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
Описание приготовления:
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Мука — 600 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лепешки с тыквой»
1. Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
2. Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.
3. В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.
4. Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.
5. Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.
6. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!






