Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри

Рецепт приготовления лепешек с кусочками куриных грудок, соусом барбекю, шпинатом, зеленью запеченными бананами и сыром Бри.

Описание приготовления:

Лепешки с куриной начинкой бананами и дымным ароматом соуса барбекю – необычная закуска для летнего пикника.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • бананов — 300 грамм (замороженных );
  • куриные грудки без кожи — 4 штуки;
  • чесночной соли — 1 чайная ложка;
  • кайенского перца — 1/2 чайных ложки;
  • пучка шпината — 4 штуки;
  • сыра Бри — 180 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри»

Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень фольгой и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить бананы в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета с темно-коричневыми краями. Убрать из духовки и дать немного остыть. Когда бананы остынут, разрезать на ломтики и отложить в сторону до готовности к использованию.
Приправить каждый кусок курицы чесночной солью и кайенским перцем с обеих сторон.

Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри - фото шаг 2

2. Выложить на предварительно разогретую решетку гриля и обжарить до готовности с двух сторон. Поливать курицу с обеих сторон соусом барбекю в последние 5 минут приготовления. Снять с решетки и нарезать куриное мясо на тонкие полоски.

Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри - фото шаг 3

3. Положить лепешки на рабочую поверхность. Выложить зелень и листья шпината. Сверху положить несколько кусочков курицы, кусочки сыра Бри и ломтики бананов. Дополнительно полить соусом барбекю при желании.

Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри - фото шаг 4

4. Свернуть лепешку и поместить на противень швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусах от 3 до 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать из духовки, разрезать пополам и подавать.

БУЛОЧКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»