Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри

Рецепт приготовления лепешек с кусочками куриных грудок, соусом барбекю, шпинатом, зеленью запеченными бананами и сыром Бри.
Описание приготовления:
Лепешки с куриной начинкой бананами и дымным ароматом соуса барбекю – необычная закуска для летнего пикника.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- бананов — 300 грамм (замороженных );
- куриные грудки без кожи — 4 штуки;
- чесночной соли — 1 чайная ложка;
- кайенского перца — 1/2 чайных ложки;
- пучка шпината — 4 штуки;
- сыра Бри — 180 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри»
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень фольгой и сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить бананы в один слой на противень. Выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета с темно-коричневыми краями. Убрать из духовки и дать немного остыть. Когда бананы остынут, разрезать на ломтики и отложить в сторону до готовности к использованию.
Приправить каждый кусок курицы чесночной солью и кайенским перцем с обеих сторон.
2. Выложить на предварительно разогретую решетку гриля и обжарить до готовности с двух сторон. Поливать курицу с обеих сторон соусом барбекю в последние 5 минут приготовления. Снять с решетки и нарезать куриное мясо на тонкие полоски.
3. Положить лепешки на рабочую поверхность. Выложить зелень и листья шпината. Сверху положить несколько кусочков курицы, кусочки сыра Бри и ломтики бананов. Дополнительно полить соусом барбекю при желании.
4. Свернуть лепешку и поместить на противень швом вниз. Выпекать в духовке при 200 градусах от 3 до 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать из духовки, разрезать пополам и подавать.