Пышные лепешки из чечевицы

Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда со сливочным соусом и гарниром, например, с картофельным пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан;
  • Картофель — 180 грамм;
  • Батат — 180 грамм;
  • Кукурузная мука — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Греческий йогурт — 6 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Семена фенхеля — 0,5 чайных ложки;
  • Тимьян — 0,25 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 0,25 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пышные лепешки из чечевицы»

Пышные лепешки из чечевицы - фото шаг 1

1. С вечера промойте и замочите чечевицу в воде. Сутра нашинкуйте лук полукольцами.

Пышные лепешки из чечевицы - фото шаг 2

2. Затем отварите бобовые до готовности по инструкции на упаковке вместе с луком.

Пышные лепешки из чечевицы - фото шаг 3

3. Тем временем нарежьте кубиками картофель и батат. Тушите ингредиенты в масле до мягкости.

Пышные лепешки из чечевицы - фото шаг 4

4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.

Пышные лепешки из чечевицы - фото шаг 5

5. Выпекайте изделия 20 минут в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Блины из чечевицы — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»