Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простые вкусняшки. Этот рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Лепешки будут отменные!
Описание приготовления:
В итоге вы получаете легкую, быструю, вкусную горячую закуску, которая оставит вас сытыми надолго. По желанию можно разнообразить рецепт, добавив туда немного сыра, который добавит пикантного вкуса, тягучести и аромата. Импровизируйте и все получится. Будет вкусно, не сомневайтесь!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Закуски / Лепешки / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сахар, соль, растительное масло — по 2 чайных ложки;
- Вода минеральная — 250 миллилитров;
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Отварные яйца — 4 штуки;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)»
1 Смешиваем в отдельной емкости минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и постепенно просеиваем в смесь муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
2 Разделяем на 10 кусочков и раскатываем в лепешки. Кладем в середину начинку из вареных яиц и зеленого лука, защипываем края. Каждую лепешку дополнительно раскатываем скалкой.
3 Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, можем обжаривать лепешки с двух сторон до золотистости. Вот и все, вкуснейшие хрустящие лепешки с яйцом и луком готовы, приятного аппетита!