Картофельные лепешки на кефире
Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячие и аппетитные, с ароматом чеснока. Предложить можно к бульону или дополнить зеленью и подать в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте.
Описание приготовления:
Картофельную начинку дополним жаренным луком и зеленью, так же можно добавить грибы или сыр, выбирайте по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Пшеничная мука / Растительное масло / Подсолнечное масло / Репчатый лук / Сода
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 60 миллилитров (40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.);
- Мука пшеничная — 200-250 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофельные лепешки на кефире»
Подготовим ингредиенты.
В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Кефир должен вспенится.
Добавляем стакан муки.
Наливаем 40 мл. растительного масла и все перемешиваем.
Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6-8 равных частей.
Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности. Воду сцеживаем.
Толчем картофель, добавим яйцо и соль.
Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.
Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку. По центру кладем картофельную начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем лепешки.
Картофельные лепешки готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Муку в тесто будем добавлять порциями. Таким образом оно получится мягким и эластичным. Готовое тесто должно немного отдохнуть, тогда с ним легче работать.