Диетические лепешки
Такие лепешки могут заменить хлеб или подаваться в качестве закуски. Они приготовлены из бездрожжевого пресного теста, но получаются просто невероятно вкусными!Пробуйте!
Описание приготовления:
Просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Сначала это удобнее делать при помощи вилки, т.к. будет горячо, но затем делаем замес руками. Разделяем тесто на части, каждую раскатываем, выкладываем на поверхность теста зелень с чесноком, закрываем «шариком», каждый из которых затем раскатываем лепешкой. Осталось только обжарить получившиеся диетические лепешки на сковороде.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 5 ст. ложек (2 ст. ложки для теста и 3 — для обжарки);
- Вода горячая — 100 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Диетические лепешки»
Рассказываю, как приготовить диетические лепешки. Сначала нужно муку просеять дважды. Затем — добавить соль.
К муке влейте воду. Быстро замесите тесто. Я для начала использую вилку, а потом, когда тесто немного остынет, вымешиваю руками. В самом конце заместа добавляю 2 ст. ложки растительного масла — и снова вымешиваю на столе.
У нас получится вот такое гладкое тесто.
Нарезаем мелко укроп и петрушку. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте его с зеленью.
Общее тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Выложите немного зелени. Соедините два края и защипните как длинный вареник (выпустите воздух).
Сверните в улиткой. Придавите рукой сверху.
Прокатайте скалкой сверху. Желательно так, чтоб зелень минимально прорвала слой теста.
На горячей сковороде обжарьте каждую лепешку по 2 минуты с каждой стороны. Подайте горячими к столу.
Вот такие красивые лепешки у нас вышли. Очень вкусно!