Лаваш на кефире

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой.

Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.

Описание приготовления:

Лаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к первым и вторым блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир — 150 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лаваш на кефире»

Лаваш на кефире - фото шаг 1

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

Лаваш на кефире - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 3

3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 4

4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

Лаваш на кефире - фото шаг 5

5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

Лепешки ДОМАШНИЕ на кефире, вместо хлеба! На сухой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»