Лепешки на молоке
Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.
Описание приготовления:
Лепешки на молоке приготовить довольно просто. Нужно немного подождать, когда подойдет тесто и вы пожарите лепешки на молоке за считанные минуты. Здесь рецепт приготовления лепешек на молоке. Есть такие лепешки можно вместо хлеба. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Съесть такую горячую лепешку с молоком одно удовольствие! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 350 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 50 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 7
Как приготовить «Лепешки на молоке»
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.
Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.
Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Лепешки на молоке готовы!