Хычины с картошкой

Если вы еще ни разу не пробовали хычины, то обязательно приготовьте эти удивительные лепешки с начинкой из картофельного пюре.

Это действительно очень вкусно и совсем несложно. Предлагаю рецепт.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить хычины с картошкой. В начинке удобно использовать заранее сваренное пюре (например, оставшееся после обеда или ужина). Кроме того, в пюре можно добавить измельченную зелень или тертый сыр, например.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофельное пюре — 200 грамм (примерно);
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хычины с картошкой»

Хычины с картошкой - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку налейте кефир и добавьте соду. Аккуратно все перемешайте. Просейте сверху муку с солью.

Хычины с картошкой - фото шаг 2

2. Замесите крутое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика.

Хычины с картошкой - фото шаг 3

3. Достаньте тесто, разделите его на 6-8 частей.

Хычины с картошкой - фото шаг 4

4. Разомните каждый шарик в лепешку, а в центр выложите начинку.

Хычины с картошкой - фото шаг 5

5. Плотно заверните края, ладошкой разомните, чтобы получилась ровная лепешка.

Хычины с картошкой - фото шаг 6

6. Жарьте хычины с картошкой на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите сверху кусочек сливочного масла и разрежьте лепешку на 4 части. Приятного аппетита!

Хычины с картофелем и сыром — секреты приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»