Банановые пончики в глазури
Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- очень спелые бананы — 2 штуки;
- пахта — 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- сода — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек;
- яйцо комнатной температуры — 1 штука;
- сладкая кокосовая стружка — 1/4 стакана (по желанию);
- молоко — 1-2 чайных ложек (глазурь);
- ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 чайных ложки (глазурь);
- пищевой краситель — 1 по вкусу ((по желанию) глазурь);
- посыпка — 1 по вкусу ((по желанию) глазурь);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Банановые пончики в глазури»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.
2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.
3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.
4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.