Вторник , 30 апреля 2024


Манник на кефире без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными.

Описание приготовления:

Перед вами очень удобный рецепт, по которому просто готовить манник. Он получается мягким и воздушным. В рецепте тесто для манника готовится на кефире и совершенно без яиц. Поэтому для тех, кто не употребляет яйца, такой способ обязательно пригодится. Дополнительный ингредиент – бананы — придает маннику особый аромат и вкус. Он никого не оставит равнодушным. Его можно украсить по своему усмотрению, посыпать сахарной пудрой. Но он и так хорош: нежный и вкусный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакана;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Манник на кефире без яиц»

Манник на кефире без яиц - фото шаг 1

1. Всыпьте в миску манную крупу. Залейте ее кефиром. Оставьте манку набухать в кефире на 10 минут. В это время растопите сливочное масло. Добавьте его в манку с кефиром и размешайте.

Манник на кефире без яиц - фото шаг 2

2. Засыпьте в получившуюся смесь соду, ванильный и обычный сахар. Все тщательно размешайте. Включите духовку на разогрев.

Манник на кефире без яиц - фото шаг 3

3. Возьмите формочку для выпекания. Смажьте ее маслом. Затем посыпьте (на выбор) сухарями для панировки; мукой или манной крупой. После этого половину теста переложите в форму.

Манник на кефире без яиц - фото шаг 4

4. Очистите бананы. Нарежьте их тонкими колечками и положите поверх теста в формочку.

Манник на кефире без яиц - фото шаг 5

5. Оставшееся тесто выложите поверх слоя бананов так, чтобы оно полностью их покрыло. Затем поставьте формочку с манником в духовку, разогревшуюся до 180-190 градусов.

Манник на кефире без яиц - фото шаг 6

6. Выпекайте приблизительно 40 минут (до золотистой корочки). Готовый манник подавайте к столу теплым или полностью остывшим.

Манник на Кефире — Никакой муки и яиц | Pie without flour and eggs

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *