Манник со сливами
Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами.
Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Все пироги на манной крупе хороши тем, что их можно делать с йогуртом, кефиром, сметаной, молоком. Сразу хочу сказать, что этот рецепт не исключение. Вы можете использовать то, что есть у вас в холодильнике. Сливы лучше брать покрупнее, тогда в готовом виде пирог будет выглядеть очень аппетитно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Сливочное масло / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 3/4 стакана;
- Крупа манная — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Слива — 4-6 штук;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник со сливами»
1.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Манку залейте кефиром и оставьте минут на 15.
3. Яйца с сахаром взбейте до пышности, добавьте растопленное и сливочное масло комнатной температуры.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте еще раз, чтобы тесто было однородным.
5. Добавьте манку и перемешайте. Выложите тесто в форму.
6. Сливы вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.
7. Выложите половинки слив на пирог срезом вниз. Отправьте форму в манником в духовку и выпекайте около часа.
8. Приятного чаепития!