Творожник с малиной

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной — лучше, чем в любой кофейне.

Описание приготовления:

Творожник с малиной — очень вкусный и практически безвредный для фигуры десерт, пользующийся огромным спросом в нашей большой семье. Нравится он и детям, и взрослым. Вообще, творожник по этому рецепту можно приготовить и со многими другими ягодами, но малина тут подходит лучше всего. Надеюсь, этот рецепт творожника с фото поможет вам избежать трудностей при приготовлении. Удачи!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники

Ингредиенты:

  • Малина — 200 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Творог — 200 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Сахарная пудра —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Творожник с малиной»

Творожник с малиной - фото шаг 1

При помощи миксера или блендера взбиваем два яйца и сахар до образования пышной светлой массы.

Творожник с малиной - фото шаг 2

Добавляем в смесь цедру одного лимона, продолжаем взбивать.

Творожник с малиной - фото шаг 3

В массу добавляем творог, хорошенько перемешиваем, но уже не взбиваем.

Творожник с малиной - фото шаг 4

Всыпаем в смесь крахмал, перемешиваем (если нет крахмала — можно добавить 70 граммов муки).

Творожник с малиной - фото шаг 5

Тесто готово. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, сверху посыпаем ягодами малины.

Творожник с малиной - фото шаг 6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку — и выпекаем 50 минут. Перед подачей немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»