Хлеб на закваске без дрожжей

Вкусный, ароматный, мягкий и пушистый хлеб можно приготовить и без дрожжей, если вдруг их привкус вам не нравится. Расскажу, как приготовить хлеб на закваске без дрожжей, который выпекаю в духовке.

Описание приготовления:

Готовлю хлеб полностью вручную, без использования хлебопечки. Хлеб получается с кисловатым привкусом, поэтому учтите этот факт, особенно если ранее никогда не сталкивались с закваской. Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов с колбасой или икрой. Хлеб получается мягкий, хорошо поднимается и пропекается.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Хлеб на закваске без дрожжей»

1. В миску выложите закваску, влейте теплую воду и добавьте 3 стакана просеянной муки. Перемешайте все в течение 1 минуты.

2. Накройте миску полотенцем и оставьте на 4 часа в комнате, а затем переложите в холодильник на 12 часов.

3. Спустя необходимое время достаньте тесто, добавьте оставшиеся 2 стакана муки, сахар, соль, лимонную кислоту и сделайте замес.

4. Оставьте тесто на 2-5 часов в миске под полотенцем, затем разделите тесто на 2 части.

5. Придайте тесту необходимую форму (у меня это 2 батона с надрезами сверху). Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.

6. Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Полейте батоны немного водой, и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования красивой корочки, затем охладите на решетке —
и можно кушать.

Самый вкусный деревенский хлеб на закваске / Все секреты / Без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»