Пицца с сыром из козьего молока и рукколой

Пиццу любят и взрослые и дети. Предлагаю приготовить еще один вариант простой летней пиццы. Ничего лишнего: только сыр и помидоры, а еще свежая рукола.
А особую изюминку ей придает соус песто.
Описание приготовления:
Вы вполне можете не готовить тесто сами, а взять уже готовую основу для пиццы. Козий сыр, конечно, можно заменить на обычный, а руколу на любую свежую зелень. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 100 миллилитров (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
- Мука — 1,5 стакана (тесто);
- Сахар — 1 чайная ложка (тесто);
- Соус песто — 6 ст. ложек;
- Помидоры — 2 штуки;
- Козий сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая рукола — 1 стакан;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца с сыром из козьего молока и рукколой»
1. В теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и дождитесь пенной шапочки. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 30 минут в теплом месте и дайте подойти.
2. На пергаменте сформируйте круг. Смажьте основу оливковым маслом.
3. Распределите по поверхности основы соус песто.
4. Выложите дольки помидора и посыпьте чесноком.
5. Покрошите на помидоры сыр.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 15 минут. Дайте немного остыть и подавайте со свежей руколой. Приятного аппетита!