Хлеб

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Домашнее приготовление хлеба — это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода/молоко — 260 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу «Классический хлеб». Нажимаем кнопку «Старт» и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Хлеб в хлебопечке . Безумно вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»