Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, как приготовить пшеничный хлеб на закваске.

Попробуйте испечь такой хлебушек дома!

Описание приготовления:

Ингредиенты для приготовления очень простые и доступные, их без проблем можно купить в магазине. Особенностью такого хлеба является особый метод приготовления, при котором вместо дрожжей используется пшеничная закваска.

Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 315 грамм;
  • Мука — 455 грамм;
  • Закваска — 60 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пшеничный хлеб на закваске»

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 1

1. Берем готовую закваску.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 2

2. В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку (290 грамм) и вливаем 200 миллилитров охлажденной кипяченой воды. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 3

3. В отдельной миске соединяем опару со 115 миллилитрами воды, тщательно перемешиваем (воду кипятим и остужаем до комнатной температуры).

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 4

4. Всыпаем просеянную муку (165 грамм).

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 5

5. Готовую опару перекладываем в мерный стакан, чтобы следить за ее ростом. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 6

6. Через 6-8 часов в миске соединяем опару и пресное тесто. Вымешиваем около пятнадцати минут.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 7

7. При необходимости досыпаем немного муки.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 8

8. Замес выставляем на полчаса, после чего формируем хлеб.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 9

9. Перекладываем его в форму или на противень и оставляем еще часа на два, масса должна увеличиться в два раза.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 10

10. Сверху делаем небольшие надрезы.

Пшеничный хлеб на закваске - фото шаг 11

11. Оставим хлеб в духовом шкафу при температуре 200-230 градусов, выпекаем его минут 30-40.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»