Пицца с ананасами и колбасой

Пиццу со сладкими ингредиентами любят не все, но, поверьте, сочетание сладкого и соленого — чудесное. Обязательно попробуйте такую пиццу с консервированными ананасами, вы приготовите ее за полчаса.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Колбаса — 80 грамм;
  • Ананасы консервированные (кружочки) — 2-4 штук;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр Моцарелла — 100-150 грамм.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы с ананасами и колбасой мы будем использовать консервированные ананасы. Подойдут ананасы, нарезанные дольками или кусочками. В любом случае ананасы надо промокнуть бумажным полотенцем перед тем, как мы выложим их на пиццу для запекания.

Как сделать пиццу с ананасами и колбасой?

1. Сначала из муки, воды, разрыхлителя и оливкового масла сделайте тесто. Смешайте сухие ингредиенты (муку обязательно просейте), затем добавьте к ним воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

2. Духовку поставьте нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.

3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, выложите его на приготовленный противень.

4. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, ананас нарубите, болгарский перец очистите и нарежьте полукольцами.

5. Смажьте основу из теста томатным пюре. На него выложите кусочки Моцареллы.

6. Затем выложите колбасу, ананасы и болгарский перец.

7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Пицца с ананасами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА с ананасами и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»