Пицца «Жульен»
Эта пицца совершенно точно понравится любителям жульена. Она относится к категории белой пиццы. Приготовить ее не сложнее классической пиццы, делюсь своим рецептом.
Описание приготовления:
Если любите пиццу и жульен, то этот вариант выпечки для вас. Приготовить её очень просто, смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих родных вкусной и сытной пиццей.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 178 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Дрожжи — 2-3 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (без горки);
- Сахар — 1 чайная ложка (без горки);
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1,5-2 ст. ложки — для зажарки);
- Шампиньоны — 100 грамм (свежие);
- Лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
- Филе куриной грудки — 150 грамм;
- Сливки — 2 ст. ложки (жирные, деревенские);
- Мягкий сыр — 100 грамм (моцарелла);
- Смесь сухих ароматных трав — 1 щепотка;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца «Жульен»»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла, дрожжи, размешайте.
Всыпьте в миску просеянную муку.
Замесите тесто, хорошо вымесите, накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Пока тесто «подходит», не теряйте время, подготовьте начинку, для этого нарежьте мелким кубиком лук.
Нарежьте на небольшие кусочки филе куриной грудки.
Обжарьте куриную грудку с луком на оливковом масле, посолите, поперчите.
В конце жарки добавьте жирные сливки.
Дайте соусу остыть, чтобы при приготовлении пиццы он не растекался по тесту.
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Тесто за время брожения увеличилось не менее, чем в 2 раза.
Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30 см. Перенесите его на лист для выпечки.
Выложите на тесто курицу в сливочном соусе.
Поверх курицы выложите шампиньоны, слегка посолите, сбрызните оливковым маслом.
Натрите прямо на пиццу сыр, посыпьте щепоткой сухих ароматных трав.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов примерно 20 минут, следите за готовностью. Подавайте пиццу к столу горячей, впрочем, она и в холодном виде очень хороша. Приятного аппетита!