Галета с тыквой

Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить галету с тыквой, я расскажу ниже. Тыкву рекомендую взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 грамм;
  • Мука ржаная — 75 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм (или сливочное масло);
  • Вода — 60 грамм (горячая);
  • Тыква — 210 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Галета с тыквой»

Галета с тыквой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Галета с тыквой - фото шаг 2

Смешайте муку, сахар и соду.

Галета с тыквой - фото шаг 3

Разотрите муку с маргарином в крошку.

Галета с тыквой - фото шаг 4

Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

Галета с тыквой - фото шаг 5

Натрите тыкву на крупной терке.

Галета с тыквой - фото шаг 6

Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.

Галета с тыквой - фото шаг 7

Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.

Галета с тыквой - фото шаг 8

Галета с тыквой готова, приятного аппетита!

Галета с брынзой и тыквой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»