Двойная пицца

Если вы с домашними или гостями часто спорите по поводу начинки для пиццы, у меня для вас есть классная идея на заметку! Двойная пицца сможет угодить вкусам всех сразу. Запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

Идея в том, чтобы одновременно приготовить две абсолютно разные пиццы. В данном случае одна с томатным соусом, колбаской, помидорами и кукурузой, а вторая сырная на белом соусе. Но домашняя пицца хороша тем, что с ней можно бесконечно экспериментировать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 310 миллилитров (тесто);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (тесто);
  • Соль — 1.5 чайных ложки (тесто);
  • Сахар — 2 чайных ложки (тесто);
  • Мука — 640 грамм (тесто);
  • Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки (тесто);
  • Томатный соус — 150 грамм (томаты, лук, чеснок, специи);
  • Соус Бешамель — 150 грамм (сливочное масло, мука, молоко, специи);
  • Сыр — 300 грамм (несколько видов);
  • Колбаса — 150 грамм;
  • Кукуруза — 2-3 ст. ложек (консервированная);
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Двойная пицца»

Двойная пицца - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Двойная пицца - фото шаг 2

Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого соль, сахар, растительное масло и воду отправьте на дно ведерка. После всыпьте просеянную муку и дрожжи.

Двойная пицца - фото шаг 3

Когда тесто замесилось, уберите его в пакет и оставьте подходить.

Двойная пицца - фото шаг 4

Теперь можно заняться начинкой. Для приготовления белого соуса растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла и добавьте 1.5 ложки муки. Обжарьте немного до легкого цвета, после тонкой струйкой влейте молоко. Соус обязательно нужно посолить, по желанию добавьте мускатный орех.

Двойная пицца - фото шаг 5

В начинку сырной пиццы я буду использовать сулугуни, моцареллу и твердый голландский сыр.

Двойная пицца - фото шаг 6

Томатный соус для пиццы каждый готовит по-своему. Я обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета, после добавляю перетертые томаты и томлю до загустения. В этот соус я обязательно добавляю соль, сахар, перец и сушеный базилик.

Двойная пицца - фото шаг 7

Далее подготовьте начинку. У меня колбаса, помидор, кукуруза и сыр.

Двойная пицца - фото шаг 8

Когда тесто подошло, можно приступать к сборке. Пласт теста раскатайте и выложите на противень.

Двойная пицца - фото шаг 9

Одну половину смажьте томатным соусом, а вторую — белым.

Двойная пицца - фото шаг 10

Разложите начинку и минут на 15 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Двойная пицца - фото шаг 11

Вот и все, двойная пицца готова.

Двойная пицца - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Проверка рецепта: Двойная пиЦЦа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»