Пицца с колбасой и сыром
Пицца — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и на холодное. Пицца с колбасой и сыром — еще и сытная. К тому же, приготовить ее можно из колбасы и сыра разных сортов.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Колбаса — 150 грамм;
- Сыр желтый — 100 грамм;
- Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
- Перец черный свежемолотый — по вкусу;
- Базилик сушеный — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
В приготовлении пиццы главное — хорошая основа. На самом деле, тесто для пиццы готовится очень просто. Все, что нужно, — грубая физическая сила, т.к. месить тесто руками надо в течение 10-15 минут. Оно должно быть эластичным, блестящим (за счет оливкового масла). По желанию, в тесто можно добавить немного соли.
Итак, как приготовить пиццу с колбасой и сыром?
1. Приготовим тесто для основы нашей пиццы. Для этого сначала в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
2. Сделав в сухих ингредиентах углубление, влейте в него кипяченую воду комнатной температуры и оливковое масло. Сначала перемешайте ложкой, а когда дело не пойдет, вываливайте тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично месите тесто в течение 10-15 минут.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Колбасу — копченую, вареную или другую — нарежьте полосками или кружочками.
5. Раскатайте тесто. Его толщина должна получиться около полусантиметра. Я обычно пеку квадратные пиццы. Стелю на противень пергаментную бумагу и сверху — основу.
6. Раскатанный пласт теста положите на противень с пергаментом.
7. Ложкой размажьте по поверхности теста томатное пюре. Посыпьте сушеным базиликом.
8. На томатное пюре выложите сыр и колбасу. Устройте своего рода творческий колбасно-сырный беспорядок.
9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Сыр начнет пузыриться, а основа сбоку прожарится.
10. Готовую пиццу с колбасой и сыром посыпьте свежемолотым черным перцем. Края запеченного теста смажьте оливковым маслом при помощи кисточки.
Пицца с колбасой и сыром готова!
Приятного аппетита!