Пицца с сыром в корочке

Пицца с сыром в корочке отличается более сливочным вкусом, она — хрустящая и очень вкусная. В корочку или основу пиццы мы добавим «Пармезан» и «Моцареллу».

В тесто можно добавить также базилик.

Описание приготовления:

Для легкого перекуса или фуршета предлагаю простой рецепт пиццы с сыром в корочке.

Как приготовить пиццу с сыром в корочке?

1. В большой миске смешайте тертый сыр Пармезан и Моцарелла. Добавьте к ним соль, орегано, просеянную муку. Вбейте яйцо и все перемешайте до однородной массы. Можете использовать ручной миксер.

2. Духовку разогрейте до 230 градусов.

3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто, сформировав желаемую форму.

4. Выпекайте пиццу с сыром в корочке в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотисто-коричневым.

5. На готовую корочку выложите томатное пюре, Моцареллу и Пармезан. Отправьте еще на минут 5 в разогретую до 190 градусов духовку.

6. Готовую пиццу с сыром в корочке украсьте свежим рубленым базиликом.

Пицца с сыром в корочке готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Орегано — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стакан (1/2 — в тесто, 1/2 — на основу);
  • Пармезан тертый — 1 стакан (1/2 — в корочку, 1/2 — на основу);
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Волованы и сыр в хрустящей корочке | Маргарита и мастера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»