Сладкий хлеб с апельсином
![](/wp-content/uploads/2021/02/sladkij-hleb-s-apelsinom_5.jpg)
Хлеб получается мягким, сладким и ароматным. У него очень интересный вкус. С чашкой горячего чая или кофе этот хлеб незаменим.
Описание приготовления:
Хранить его можно в холодильнике целый месяц, если после выпечки заморозить.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 14 грамм;
- Мука — 1,1 килограмма;
- Апельсин — 1 штука;
- Кислое молоко — 300 миллилитров;
- Мед — 235 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Молотый кардамон — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Орехи рубленые — по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Сладкий хлеб с апельсином»
1. Натереть из апельсиновой корки цедры 2 ч.ложки. Из мякоти выдавливаем 60 мл сока. В отдельной посуде смешать кислое молоко, мед, апельсиновый сок и сливочное масло. Разогреть на слабом огне, чтобы растаяло масло. Сильно не разогревать, максимум до 40 градусов.
2. Муку просеять. Взять из общего количества 200 г и смешать с дрожжами и солью. Высыпать эту муку в смесь и взбивать миксером 2 минуты.
3. В тесто добавить яйца. Теперь всыплем апельсиновую цедру и кардамон и еще немного муки. Продолжать взбивать миксером, пока тесто не станет однородным. Всыпать половину муки и мешать уже руками. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким.
4. Можно взять одну большую форму или две маленькие. Смазать маслом. Положить в форму тесто и отложить на 1 час. Поставить тесто нужно в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, смазать сверху яйцом и посыпать орехи. Печется хлеб около 50 минут при температуре 180 градусов.