Итальянские кальцоне

Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. «Кальцоне» называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!

Описание приготовления:

Пицца — настолько обыденное блюдо в Италии, что его готовят на каждому углу: и в изысканном ресторане, и в обычной забегаловке. И еще вопрос, где на самом деле вкуснее. Иногда кажется, что это единственное иностранное блюдо, которое успело укорениться практически в каждой стране мира. Но если вы считаете, что смогли перепробовать практически все виды и вариации, спешим вас порадовать — есть еще один рецепт! Кальцоне! Если вы еще такую пиццу никогда не пробовали, самое время приготовить!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Колбаса — 500 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Итальянские приправы — 1/2 чайных ложки;
  • Красный перец молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Рикотта — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Итальянские кальцоне»

Итальянские кальцоне - фото шаг 1

1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.

Итальянские кальцоне - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.

Итальянские кальцоне - фото шаг 3

3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.

Итальянские кальцоне - фото шаг 4

4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.

Итальянские кальцоне - фото шаг 5

5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.

Итальянские кальцоне - фото шаг 6

6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.

Кухня Италии. Кальцоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»