Итальянские кальцоне
Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. «Кальцоне» называют особый вид закрытой итальянской пиццы. А вот и рецепт – специально для вас!
Описание приготовления:
Пицца — настолько обыденное блюдо в Италии, что его готовят на каждому углу: и в изысканном ресторане, и в обычной забегаловке. И еще вопрос, где на самом деле вкуснее. Иногда кажется, что это единственное иностранное блюдо, которое успело укорениться практически в каждой стране мира. Но если вы считаете, что смогли перепробовать практически все виды и вариации, спешим вас порадовать — есть еще один рецепт! Кальцоне! Если вы еще такую пиццу никогда не пробовали, самое время приготовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Колбаса — 500 грамм;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Итальянские приправы — 1/2 чайных ложки;
- Красный перец молотый — 1/4 чайных ложки;
- Рикотта — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Итальянские кальцоне»
1. Сформируйте из теста небольшие шарики, поместите их на противень, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место увеличиться в размере.
2. В отдельной емкости смешайте тертую моцареллу, пармезан, рикотту, 2 яйца, соль и перец.
3. Обжарьте лук и колбасу на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте итальянскими специями и красным перцем.
4. Раскатайте шарик теста в тонкий лист. Поместите сырную начинку в центр теста, затем сверху положите колбасу.
5. Закройте начинку тестом, формируя пирожок. Поместите кальцоне на противень и смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте булочки в течение 10 минут.