Пицца тонкая

Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу — такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет — каждый способен приготовить такую пиццу.

Описание приготовления:

Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась — то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот — сырая внутри… В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток. Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно — так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся — им куда больше нравится та, которую мы готовим дома.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Вода теплая — 1/3 стакана;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — 2 ст. ложки;
  • Сыр моцарелла — 120 грамм;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца тонкая»

Пицца тонкая - фото шаг 1

Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.

Пицца тонкая - фото шаг 2

Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.

Пицца тонкая - фото шаг 3

Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.

Пицца тонкая - фото шаг 4

Выкладываем начинку — тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

Пицца тонкая - фото шаг 5

Тонкая пицца готова! Приятного аппетита!.

ПИЦЦА в Домашних Условиях | Тесто для пиццы, Секреты вкусной пиццы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»