Пицца с помидорами и баклажанами
Пицца с помидорами и баклажанами — овощная, сочная, яркая на вид и на вкус. К овощам хорошо добавить брынзу или фету. Такая вегетарианская закуска отлично будет смотреться на праздничном столе также.
Описание приготовления:
В сезон созревания помидоров и баклажанов можно приготовить овощную пиццу. Их сладость выгодно оттенит соленая брынза или фета. Такая пицца с помидорами и баклажанами получается бюджетной и очень вкусной. Обязательно приготовьте ее в домашних условиях, у вас все получится!
Как приготовить пиццу с помидорами и баклажанами?
1. Замесите тесто для основы пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте эластичное и мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом, затем выложите на него раскатанное тесто.
2. Духовку включите на 190 градусов. Сэкономим немного времени.
3. Баклажан промойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.
4. Помидор промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками. Выложите на баклажаны.
5. Сыр — фету или брынзу — протрите между пальцами и распределите по овощам.
6. Выпекайте пиццу с помидорами и баклажанами в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовую пиццу можно посыпать свежемолотым черным перцем
Пицца с помидорами и баклажанами готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Помидоры — 1-2 штук;
- Баклажан — 1 штука;
- Брынза — 100 грамм (или фета).
Количество порций: 5-6