Пицца на рисовом тесте

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации.

Описание приготовления:

Это блюдо и выпечкой в привычном понимании назвать нельзя. Но всё-таки начинка и форма подачи сохранилась. Прочтите о том, как приготовить пиццу на рисовом тесте, а точнее на отварном рисе. Этот вариант подойдёт и маленьким деткам. Получился не похожий ни на что вкус, который вам захочется повторить!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Пармезан — 90 грамм;
  • Томатный соус — 500 грамм;
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца на рисовом тесте»

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 1

1. В кастрюле вскипятите около 1 литра воды. Затем киньте в неё промытый рис. Варите его в течение 15 минут, затем оставшуюся воду слейте.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 2

2. Затем к рису добавьте масло. Тщательно перемешайте кашу.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 3

3. Также мелко натрите пармезан и добавьте взбитый желток. Всё перемешайте.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 4

4. Получившееся «тесто» ровным слоем выложите в круглую форму для выпечки.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 5

5. Выпекайте основу в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 6

6. После этого распределите по верху томатный соус.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 7

7. Затем разложите кусочки моцареллы, а сверху влейте масло.

Пицца на рисовом тесте - фото шаг 8

8. Отправьте пиццу запекаться ещё на 10 минут при 180 градусах. Ешьте блюдо тёплым. Приятного аппетита!

Пицца из рисовой муки — семейная кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»