Песочное печенье «Курабье»

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.

Описание приготовления:

Покажу подробно, как приготовить песочное печенье «Курабье». В данном случае оно с абрикосовой начинкой, но вы можете выбрать абсолютно любой джем, который есть под рукой. Отсаживать тесто лучше всего кондитерским мешком, чтобы получить аппетитные печеньки.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Мука — 150 грамм (примерно);
  • Джем густой — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочное печенье «Курабье»»

Песочное печенье

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.

Песочное печенье

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Песочное печенье

3. Взбейте до однородности.

Песочное печенье

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).

Песочное печенье

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.

Песочное печенье

6. Отсадите печеньки на противень.

Песочное печенье

7. Сделайте небольшие углубления в центре.

Песочное печенье

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности.
Приятного чаепития!

Песочное печенье «Курабье» — рецепт печенья в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»