Песочное печенье «Курабье»

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Покажу подробно, как приготовить песочное печенье «Курабье». В данном случае оно с абрикосовой начинкой, но вы можете выбрать абсолютно любой джем, который есть под рукой. Отсаживать тесто лучше всего кондитерским мешком, чтобы получить аппетитные печеньки.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Мука — 150 грамм (примерно);
- Джем густой — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочное печенье «Курабье»»

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

3. Взбейте до однородности.

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.

6. Отсадите печеньки на противень.

7. Сделайте небольшие углубления в центре.

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности.
Приятного чаепития!






