Песочное печенье через мясорубку

Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус.
Напомню рецепт тем, кто забыл.
Описание приготовления:
Десерт хорош своей ностальгической прелестью. А лимон и коньяк добавляют ему немного пикантности и смягчают яичный привкус. В итоге получается очень вкусное печенье к чаю, которое печется за считанные минуты. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Мука — 3 стакана;
- Крахмал кукурузный — 1 стакан;
- Сметана — 250 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сливочный маргарин — 250 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Песочное печенье через мясорубку»
1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.
2. В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.
3. Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.
5. Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.
6. Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.
7. К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).
8. Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.
9. Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).
10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста,
то печенье готово.






