Песочное печенье с медом

Люблю я делать на вечер какое-нибудь простое сладкое. Уже не помню, сколько времени назад перестала покупать готовые мучные изделия к чаю.
Всё время готовлю сама и не боюсь пробовать новое.
Описание приготовления:
На этот раз я поделюсь с вами, как приготовить песочное печенье с медом. Простая выпечка быстро разойдётся за столом. Всё потому, что она имеет всем знакомый вкус с детства. Но мы добавим ещё грецких орехов для разнообразия. Такие печеньки можно запекать часто, ведь они очень лёгкие в приготовлении.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Грецкий орех — 6 ст. ложек;
- Мёд — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочное печенье с медом»

Размягчённое сливочное масло порубите ножом с мукой в миске. В другой миске смешайте яйцо с сахаром вилкой.

Затем смешайте ингредиенты из обеих мисок. Замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

Орехи измельчите в крупную крошку.

Из теста сделайте кружки, например, стаканом.

Половину кусочков теста немного присыпьте сахаром и уложите на них орехи. Второй половиной кружков укройте печенье сверху и хорошо залепите по краям.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте печенье в течение 20 минут.

Растопите мёд и полейте им готовое печенье. Приятного чаепития!






