Понедельник , 29 апреля 2024


Настоящий венгерский гуляш

Настоящий венгерский гуляш

Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный.

То, что нужно на ужин!

Описание приготовления:

Готовлю блюдо из говядины и овощей (картофель, сельдерей, лук). Гуляш подают как самостоятельное блюдо с юшкой, что образовалась в процессе приготовления (в нее макают хлеб). Можно сделать гарнир из отварного риса или другой каши. Подавайте блюдо сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике, а перед подачей только разогрейте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Картошка — 3 штуки (большие);
  • Шалот — 6 штук;
  • Порей — 1 штука;
  • Зеленый перец — 1 штука;
  • Красный перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Белое вино — 200 миллилитров;
  • Говяжий бульон — 0,5 литра;
  • Паприка — 4 чайных ложки;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Розмарин — 1 ст. ложка;
  • Семена сельдерея — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Настоящий венгерский гуляш»

1
Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.

2
Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.

3
Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.

4
Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.

5
Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.

6
После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.

7
Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.

8
Подавайте горячий гуляш и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!

ГУЛЯШ. Густой пикантный суп. Все требуют добавки! (Goulash)

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *