Песочное печенье «Аленка в пеленке»

Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?
Описание приготовления:
Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
 - Молоко — 200 грамм;
 - Мука — 600 грамм;
 - Дрожжи — 3/4 ст. ложки;
 - Сахар — по вкусу;
 - Варенье — по вкусу.
 
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.

Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.

В миске смешайте 600 гр. муки и 3?4 ст. л. дрожжей.

К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 5 частей.

Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.

Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.

Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.

Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!






