Печенье на смальце

Пускай смалец в названии вас не смущает — печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник — это отличная выпечка.

Рассказываю как готовить печенье на смальце!

Описание приготовления:

Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, вы можете его добавить по вкусу в тесто. Просто мне нравится подавать такие печеньки с вареньем и другими сладкими наполнителями — печенье прекрасно ими пропитывается. Смотрите далее рецепт.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Пахта или молоко — 235 миллилитров;
  • Смалец — 55 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 4 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье на смальце»

Печенье на смальце - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье на смальце - фото шаг 2

В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Печенье на смальце - фото шаг 3

Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.

Печенье на смальце - фото шаг 4

Затем влейте молоко.

Печенье на смальце - фото шаг 5

Замесите тесто.

Печенье на смальце - фото шаг 6

Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.

Печенье на смальце - фото шаг 7

Получается гладкое и упругое тесто.

Печенье на смальце - фото шаг 8

Раскатайте его в прямоугольный пласт — потом сложите с каждой стороны.

Печенье на смальце - фото шаг 9

Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.

Печенье на смальце - фото шаг 10

Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.

Печенье на смальце - фото шаг 11

Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру — получится еще больше печенья.

Печенье на смальце - фото шаг 12

Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С — вы увидите как печенья поднимутся.

Печенье на смальце - фото шаг 13

Дайте немного остыть перед подачей.

Печенье на смальце - фото шаг 14

Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Песочное печенье рецепт .На смальце

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»