Постное печенье из овсяных хлопьев

Постное печенье из овсяных хлопьев — вкусный и низкокалорийный десерт. Если вы следите за своей фигурой или же придерживаетесь поста, то такие овсяные коржики будут прекрасным дополнением к чаепитию.

Описание приготовления:

Рассказываю и показываю, как приготовить постное печенье из овсяных хлопьев. Это блюдо не потребует от вас каких-либо особых кулинарных навыков или умений. Приготовить его сможет даже ребенок.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Рассол — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Постное печенье из овсяных хлопьев»

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Замесите тесто. Легче всего это сделать блендером, тогда оно получится более однородным, но можно вымешивать и при помощи обыкновенной столовой ложки или венчика.

Постное печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Прогрейте духовку до температуры 200 градусов. Застелите противень пергаментом для выпекания или смажьте растительным маслом. Поместите тесто в кулинарный мешок, выдавливайте его частями. Не забывайте оставлять между печеньем расстояние, чтобы оно не склеилось в процессе выпекания. Поставьте противень в духовку на 20 минут, пока печенье не станет румяным.

Постное Овсяное печенье. Очень Вкусный и Простой Рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»