Песочное печенье «Лебеди»

Песочное печенье «Лебеди» — оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек.

Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Такое печенье можно подать и к пасхальному столу. В тесто можно добавить 1 ч. л. ванилина, по желанию – с лимонным ароматом. Можно украсить уже испеченное и охлажденное печенье (если не посыпали сахаром) сгущенным молоком и обсыпать кокосовой стружкой. Печенье хорошо хранится в жестяной коробке или в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 20 грамм (+ немного для посыпки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — по вкусу (для смазывания);
  • Шоколадные капли — по вкусу (для украшения);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Песочное печенье «Лебеди»»

Песочное печенье

1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

Песочное печенье

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Песочное печенье

3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.

Песочное печенье

4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.

Песочное печенье

5. Сделайте 3 надреза, как на фото.

Песочное печенье

6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.

Песочное печенье

7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.

Песочное печенье

8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.

Песочное печенье

9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»