Песочное печенье «Лебеди»

Песочное печенье «Лебеди» — оригинальное и вкусное, понравится всем, особенно детишкам, которым тоже можно будет принять участие в создании этих птичек.
Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Такое печенье можно подать и к пасхальному столу. В тесто можно добавить 1 ч. л. ванилина, по желанию – с лимонным ароматом. Можно украсить уже испеченное и охлажденное печенье (если не посыпали сахаром) сгущенным молоком и обсыпать кокосовой стружкой. Печенье хорошо хранится в жестяной коробке или в герметичном контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 20 грамм (+ немного для посыпки);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — по вкусу (для смазывания);
- Шоколадные капли — по вкусу (для украшения);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Песочное печенье «Лебеди»»
1. Приготовьте песочное тесто: взбейте яйцо с сахаром, пока смесь не станет пенистой. Затем добавьте просеянную муку, коричневый сахар, соль и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
3. Выемкой или стаканом вырежьте кружки небольшого диаметра.
4. Каждый круг сложите пополам, плотно соединив края.
5. Сделайте 3 надреза, как на фото.
6. Отогните верхнюю полоску теста и сформируйте шею и головку лебедя. «Крылья» слегка отогните.
7. Используя шоколадные капли, сделайте глазки.
8. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом, смажьте молоком и посыпьте фигурки коричневым сахаром.
9. Выпекайте печенье 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и подайте на стол.