Печенье с кусочками шоколада

Рецепт приготовления печенья с кусочками шоколадных чипсов и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Тесто для этого печенья вы можете заморозить заранее и заморозить до необходимости. Можно испечь их прямо из морозильника, добавив несколько минут на время выпечки (что очень удобно во время появления неожиданных гостей), или же предварительно разморозить печенье в течение некоторого времени.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с кусочками шоколада»

Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать противень маслом или выстелить пергаментной бумагой. Просеять вместе в большую миску муку, соду и соль. Отложить в сторону. В средней миске взбить вместе растопленное сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до однородной кремовой массы. Добавить ванильный экстракт, яйцо и яичный желток и снова взбить. Смешать с просеянной мучной смесью до однородности. Добавить шоколадные чипсы и аккуратно перемешать, используя деревянную ложку.

Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 2

2. Выложить тесто на подготовленный противень, используя на одно печенье большого размера 1/4 стакана теста или 1 столовую ложку для печенья небольшого размера. Печенье должно находиться друг от друга на расстоянии около 7 см.

Печенье с кусочками шоколада - фото шаг 3

3. Выпекать печенье большого размера от 15 до 17 минут, печенье меньшего размера — от 10 до 12 минут. Прежде, чем вынимать печенье из духовки, проверьте его готовность, так как время выпечки в разных духовках может варьировать. Печенье должно быть слегка поджаренным по краям. Остудить печенье на противне несколько минут, а затем выложить на стойку и дать полностью остыть.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ / АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»