Печенье «Бабочки»

Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье.

В основе песочное тесто.

Описание приготовления:

Для печенья готовим обычное песочное тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и вкусной добавляем настойку. Бабочку можно дополнить изюмом и семечками или использовать кусочки фруктов или сухофруктов, на ваш выбор. Попробуйте, и вкусно, и красиво!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Какао порошок — 2 ст. ложки;
  • Настойка — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 1 ст. ложка;
  • Семечки — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Печенье «Бабочки»»

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Печенье

Добавляем мягкое сливочное масло.

Печенье

Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.

Печенье

Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Печенье

Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.

Печенье

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.

Печенье

Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.

Печенье

Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.

Печенье

Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.

Печенье

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.

Печенье

Соединяем 2 части рулета, как на фото.

Печенье

Нарезаем острым ножом.

Печенье

Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Печенье

Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.

Печенье

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.

Печенье

Печенье «Бабочки» готово. Угощайтесь!

Печенье Бабочки рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»