Пасхальные печенья с абрикосами

Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.

Описание приготовления:

Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы консервированные — 500 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Мука — 250 грамм;
  • Пудра сахарная — 180 грамм;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пасхальные печенья с абрикосами»

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 1

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 2

2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 3

3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 4

4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 5

5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.

Пасхальные печенья с абрикосами - фото шаг 6

6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»