Пасхальные печенья с абрикосами
Рецепт приготовления пасхального печенья с абрикосами. Здесь желательно использовать именно абрикосы, потому что с персиками печенье получится слишком большим.
Описание приготовления:
Приготовить такие печенья довольно не сложно, а получаются они очень вкусными. Основные ингредиенты, которые здесь используются, являются: консервированные абрикосы, молоко, мука и сахар.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Абрикосы консервированные — 500 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Мука — 250 грамм;
- Пудра сахарная — 180 грамм;
- Сок лимонный — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пасхальные печенья с абрикосами»
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, размягченное масло и молоко. Все это взбиваем миксером. Добавляем муку, замешиваем.
2. Раскатаем на столе (стол посыпаем мукой) тесто слоем примерно пять миллиметров. Диаметром восемь сантиметров вырезаем круги (с помощью формочки). Можно это сделать с помощью чашки. Маслом смажем противень, бумагой для выпечки его застилаем. Выкладываем сюда кружочки. Запекаем в духовке (температура 180 градусов).
3. Чтобы абрикосы немного подсохли, выкладываем их на расстеленные бумажные салфетки.
4. Приготовим глазурь. В миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру.
5. На решетку выкладываем остывшее печенье. Для этого можно использовать решетку для мангала. Далее глазурью поливаем печенье, и половинку абрикоса кладем в центр каждого печенья. До застывания глазури печенье оставляем на решетке.
6. После выкладываем на блюдо и можем подавать.