Печенье-сэндвичи с творожной начинкой

Рецептов домашнего печенья на просторах Интернета можно найти немало. Если вы хотите приготовить действительно вкусную и необычную выпечку, то обратите внимание на рецепт печенья-сендвичей.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить печенье-сэндвичи с творожной начинкой, просто изучите данный рецепт. Такая выпечка получает очень ароматной. К тому же, её и вредной назвать не повернется язык, ведь начинка состоит из творога и сухофруктов. Печенье глядит необычно. Оно обязательно придется по кусу всем вашим гостям.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 180 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Творог — 100 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье-сэндвичи с творожной начинкой»

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить тесто. Для этого возьмите чистую миску с высокими бортиками и вбейте в нее два сырых куриных яйца, всыпьте сто пятьдесят грамм сахара и соду. Все ингредиенты разотрите, пока масса не побелеет.

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой - фото шаг 2

В отдельную миску положите рубленое сливочное масло, просеянную несколько раз через сито пшеничную муку и какао-порошок. Руками превратите все ингредиенты в крошку.

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой - фото шаг 3

Сухие и жидкие ингредиенты смешайте, замесите эластичное упругое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около полсантиметра, предварительно постелив на рабочую поверхность пищевую пленку.

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой - фото шаг 4

В пиалке смешайте промытые и обсушенные чернослив с изюмом, добавьте к ним перетертый через сито творог и вбейте сырое куриное яйцо. Всыпьте остаток коричневого сахара, все тщательно перемешайте. Выложите начинку на тесто так, чтобы она занимала половину его поверхности.

Печенье-сэндвичи с творожной начинкой - фото шаг 5

Накройте начинку свободным краем теста и переложите всё на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для запекания. Сделайте насечки острым ножом, поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте сорок минут. Готовое печенье остудите и разделите на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»