Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста.

Описание приготовления:

Такую соломку я пеку с дочкой, ей очень нравится возиться с тестом и у нее получается довольно красивые палочки-соломки. А в последний раз она решила завернуть крендельки. Тоже вариант! Получается вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается диеты — отличный вариант. Рецепт из серии «если ничего нельзя, но очень хочется». Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ржаная соломка»

Ржаная соломка - фото шаг 1

Смешайте в миске просеянную пшеничную и ржаную муку.

Ржаная соломка - фото шаг 2

В ямку влейте мед, подсолнечное масло, немного теплой воды.

Ржаная соломка - фото шаг 3

Аккуратно круговыми движениями замешивайте тесто.

Ржаная соломка - фото шаг 4

Тесто должно быть эластичным.

Ржаная соломка - фото шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Нарежьте полосками.

Ржаная соломка - фото шаг 6

Полоски из теста немного покатайте по столу, чтобы придать им более округлую форму.

Ржаная соломка - фото шаг 7

Выпекайте соломку при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут до состояния румяности.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОХЛЕБКА ИЗ БРОККОЛИ. РЖАНАЯ СОЛОМКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»