Печенье «Узелки»

Рецепт печенья «Узелки» — приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

  1. Взбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста.
  2. Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.
  3. После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.
  4. Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Белорусская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • маргарин — 75 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 40 грамм;
  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • масло растительное — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 40 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Вкусный Пост! Печенье «Узелки» — Побалуйте Себя Ароматной Фруктовой Выпечкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»