Печенье с глазурью (новогоднее)

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Описание приготовления:

фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 чайных ложки;
  • ванили — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 4 чайных ложки;
  • пшеничной муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1-1/2 чайных ложки;
  • cоли — 1/4 чайных ложки;
  • желток — 1 штука (яичная глазурь);
  • воды — 1 чайная ложка (яичная глазурь);
  • пищевых красителей — 2-3 Капель (яичной глазури);
  • сахарной пудры — 900 грамм (белая декоративная глазурь);
  • молока — 1/4 стакана (белая декоративная глазурь);
  • яичного белка — 2 ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь).

Количество порций: 36

Как приготовить «Печенье с глазурью (новогоднее)»

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 1

1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 3

3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 4

4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 5

5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 6

6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 7

7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.

Печенье с глазурью (новогоднее) - фото шаг 8

8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.

Новогоднее печенье с глазурью, простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»