Печенье с глазурью (новогоднее)
Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.
Описание приготовления:
фантазия в этом рецепте не ограничена – с помощью имеющихся формочек вы можете вырезать разнообразные новогодние фигурки по вашему желанию.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- апельсиновой или лимонной цедры — 1/2 чайных ложки;
- ванили — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- молока — 4 чайных ложки;
- пшеничной муки — 2 стакана;
- разрыхлителя — 1-1/2 чайных ложки;
- cоли — 1/4 чайных ложки;
- желток — 1 штука (яичная глазурь);
- воды — 1 чайная ложка (яичная глазурь);
- пищевых красителей — 2-3 Капель (яичной глазури);
- сахарной пудры — 900 грамм (белая декоративная глазурь);
- молока — 1/4 стакана (белая декоративная глазурь);
- яичного белка — 2 ст. ложки (по желанию) белая декоративная глазурь).
Количество порций: 36
Как приготовить «Печенье с глазурью (новогоднее)»
1. В миске взбить миксером растительный жир, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавить яйцо и взбить. Добавить молоко и взбить.
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в молочную смесь. Разделить тесто пополам (или на три части, если вы удвоите свой рецепт), обернуть вощеной бумагой, слегка сплющив, и поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
3. Во время охлаждения теста взбить яичный желток, воду и пищевые красители, чтобы сделать яичную глазурь. Вы можете разделить глазурь между несколькими мисками и добавить в каждую разный краситель.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать фигуры с помощью формочек.
5. Выложить фигуры на смазанный маслом противень. Украсить яичной глазурью.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 6 минут. Не допускайте пригорания печенья. Извлечь печенье из духовки и дать остыть.
7. Взбить сахарную пудру, молоко и яичные белки (которые не являются обязательными), чтобы сделать декоративную глазурь.
8. Затем с помощью кондитерского мешочка украсить печенье белой сахарной глазурью.