«Княжеское» печенье

Пополнить копилку с несложными, недорогими и аппетитными рецептами домашней выпечки предлагаю вам вот этим печеньицем. Очень классный вариант к чаю для всей семьи с минимумом хлопот. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить «Княжеское» печенье. В этом рецепте совсем нет яиц, но при желании вы можете смазать взбитым желтком печенье перед выпечкой или использовать растопленное масло, например. Тесто после замеса нужно отправить в холодильник минимум на 1 час, но лучше часа на 4 или даже на ночь.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка (+ для присыпки);
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «»Княжеское» печенье»

1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар, оставьте на 5 минут. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Разомните вилкой до однородности. Влейте опару, добавьте ванильный экстракт и замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

2. Раскатайте тесто на рабочем столе довольно тонко. Нарежьте его полосками и скатайте жгутиками. Обваляйте их со всех сторон в сахаре.

3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, вот такими «подковками» и оставьте минут на 20-30.

4. После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте около получаса до румяности.
Приятного чаепития!

Итальянское Сахарное Печенье Торчетти.Torcetti Biscotti Piemontesi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»