Творожное печенье (простой рецепт)
Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки.
Описание приготовления:
Хотите, чтобы печенье таяло во рту? Для приготовления такого десерта есть свои хитрости. Не скупитесь на свежие продукты, тогда получите домашнее печенье выше всяких похвал. Творог выбирайте высокой жирности, сухой, такой, чтобы легко крошился. Слишком кислый или влажный творог может повлиять на вкус готовой выпечки. Не бойтесь экспериментировать с добавками: цукаты, орехи, сухофрукты превратят обычное печенье в изысканный десерт.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Размягченное сливочное масло — 16 ст. ложек;
- Цедра лимона — 1-2 ст. ложек;
- Мука — 2 1/4 стакана;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Сахарный песок — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожное печенье (простой рецепт)»
1.Творог при помощи блендера смешайте творог с цедрой и мелко нарезанным маслом.
2. В полученную вязкую массу постепенно добавляйте муку и разрыхлтель, замешивая эластичное тесто, и отложите в холодильник на 20-30 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырежьте кружочки теста.
4. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно прижмите его, чтобы щедро покрыть сахаром. Сложите его пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья в сахар и снова сложите его пополам. Весь сахар должен оказаться внутри конвертика.
5. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края и верхушки не станут золотисто-коричневыми.