Имбирные печенья
Вы любите наполнять свой дом ароматами выпечки? Тогда непременно берите на заметку этот вариант, как приготовить имбирные печенья.
Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, уж поверьте.
Описание приготовления:
Этот десерт придется по вкусу и малышам, и взрослым. Кроме имбиря дополнить тесто можно ароматной корицей, ванилью, цедрой цитрусовых, а также добавить какао, например. Запоминайте и обязательно повторите! Печенье получается очень мягким и нежным.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молотый имбирь — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Гвоздика и корица — щепотка (по вкусу);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 160 грамм;
- Сахар — 1 стакан (лучше коричневый);
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Имбирные печенья»
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, растопленное масло, имбирь и прочие специи. Все тщательно перемешайте.
2. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто и слегка прижмите ложкой. Выпекайте около 8-10 минут.
3. Все, имбирные печенья готовы. Приятного чаепития!