Коржики

От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку.

Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.

Описание приготовления:

Такие коржики станут прекрасным дополнением к чаепитию. Важно отметить, что эту выпечку будет интересно готовить вместе с детьми, особенно если у вас есть разные формочки для вырезания. Перед подачей можете посыпать коржики сахарной пудрой.

Этот вариант к чаю получается достаточно бюджетным и не требует дорогих продуктов.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 80 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (или маргарин);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Коржики»

1. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.

3. Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.

4. Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»