Рисовые «Жучки» с вареньем
Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья.
Попробуйте приготовить этот необычный десерт!
Описание приготовления:
Разнообразие начинок для такого печенья позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вместо варенья можно также использовать шоколад или варёную сгущёнку.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 100-130 грамм;
- Варенье — 200 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Соль поваренная — 1 щепотка.
Количество порций: 24
Как приготовить «Рисовые «Жучки» с вареньем»
Подготовьте для последующего приготовления рисовых «Жучков» все необходимые продукты. Варенье можно использовать любое (яблочное, смородиновое, сливовое и др.), необходимо лишь, чтобы оно было густым. В данном варианте используется кабачково-апельсиновое варенье.
В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.
Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса.
Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.
Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.
Разместите рисовые «Жучки» на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом).
Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.